Как подольше сохранить репу для зимы. Хранение.


История выращивания репы и приготовления блюд из неё имеет глубочайшие корни. На сегодняшний день популярность репы несколько снизилась, по сравнению с прошлыми столетиями, но те, кто знает о ценных свойствах репки, никогда не пропустят возможность вырастить её на грядке. И пускай про репу давно перестали писать сказки, но сажают ее и по сей день, а урожай репы отнюдь не скромный! Как правило, ранние сорта репы собирают и тут же употребляют в пищу, а поздние – оставляют для хранения. Поздний урожай репы выкапывают перед первыми заморозками. При благоприятных условиях эти овощи могут храниться несколько месяцев. Теперь расскажем о том, как правильно хранить репу, чтобы она максимально долго сохраняла товарный вид и вкусовые свойства.

Жилые заводы улучшают качество воздуха, ограничивая загрязнение домашних хозяйств. К числу наиболее подходящих относятся, например, родной язык свекрови, драцена, алоэ вера, гербера и фаланга. Для праздников избегайте самолёта, если не обязательно, и предпочитайте поезд.

Лето: Храните прохладный дом. Чтобы избежать использования кондиционера в вашем доме, держите палатки и окна в самые жаркие часы, чтобы вы могли затенять и не допускать попадания наружного тепла. Солнечная эритема: я, естественно, живу. Когда солнечная эритема мягкая, используйте простое средство «сделай сам», нанеся на пораженную кожу кусочки сырого картофеля. Крахмал в картофеле гарантирует успокаивающее и противовоспалительное действие.

Самое важное о хранении репы

    Хранить репу можно в свежем, замороженном и сухом виде. Также её можно солить, мариновать и консервировать.

    Повторно замораживать репу ни в коем случае нельзя! Поэтому замораживать лучше порционно.

    Зимняя репа может пролежать в погребе около 5-6 месяцев, главное - вовремя избавляться от подпортившихся плодов.

    Чтобы освежить вас в теплые месяцы. Это вещество делает кожу мягкой и ароматной, также выполняя дезинфицирующее действие. Каждая из наших покупок оказывает воздействие на окружающую среду. Когда вы идете в супермаркет, выбирайте предметы с небольшой упаковкой и, если можете, покупайте громоздкие продукты. Помимо производства меньше отходов, вы будете влиять на выбор великих производителей.

    Не бросайте окурки на пол. Вы также избегаете риска наказания! Если возможно, организуйте видеоконференции с помощью одной из бесплатных программ, предлагаемых сетью, что позволит вам подключить нескольких людей на расстоянии и легко обмениваться документами.

Как хранить репу в холодильнике

В холодильнике можно хранить и ранние сорта репы, если они сразу же не были переработаны или съедены в свежем виде, и поздние сорта, которые выкапывают в ноябре.

Срок хранения репы в холодильнике при температуре 1-4 °С, независимо от её сорта, обычно не превышает 30 суток.

Для этого необходимо, как минимум, поместить корнеплоды в отсек для овощей и фруктов, если нет времени долго возиться с подготовкой к хранению. А максимально хорошо подготовить репу к хранению можно, обернув каждый корнеплод:

Исчерпывающее масло: не бросайте его в раковину. Не бросайте масло в раковину, в воду или в канализацию. Исчерпывающее масло очень загрязняет окружающую среду и вызывает повреждение очистителей. Чтобы избавиться от него, правильно привезите его на экологический остров вашего города.

Для домашнего использования используются средства бабушки. Для домашней уборки используйте натуральные ингредиенты, такие как белый уксус, бикарбонат натрия, лимон и соль. Вы сможете санировать каждый уголок дома, уважая окружающую среду и экономить. Проверьте наличие водопроводных кранов и утечек воды во избежание отходов. При скорости 90 капель в минуту они отработают от 30 до 100 литров воды в день.

  • полиэтиленовым пакетом;
  • бумагой или газетой;
  • пищевой плёнкой.

Рядом не могут находиться начавшие портиться и целые корнеплоды, так как это ускорит процесс порчи последних.

Как хранить репу в погребе

Лучший способ того, как хранить репу на зиму в домашних условиях, это, конечно же, - положить её в погреб.

Если после Пасхи вы получаете много шоколада, не бросайте его. Используйте его для создания вкусных рецептов, таких как классическая шоколадная салями, сладости, пирожные и пирожные, или для мытья мыльных или тучных масок для кожи. Вы также будете поддерживать производителей, которые уважают окружающую среду и права трудящихся.

Чтобы избежать потери пищи, научитесь использовать остатки творчески, как это делали наши бабушки и дедушки. В Интернете вы найдете много вкусных рецептов. Холодильник: обратите внимание на горячие продукты. Никогда не помещайте горячую пищу в холодильник, но подождите, пока она полностью не остынет. Вы избежите ненужной траты энергии.

В погребе зимой устанавливается идеальная температура для хранения репы (1-4°С) и влажность воздуха 90-95%. Аналогичные условия также есть на балконе (если он застеклен) и в подвале дома.

В таких местах обычно хранят поздний урожай репы, при сборе которого обрезают ботву, оставляя пару сантиметров, стараясь не повредить мякоть. Для хранения подходят только неповреждённые корнеплоды, а хранить их в подвале можно следующим образом:

С паром вы можете очистить дом на 100% естественным путем, устраняя грязь и микробы, без использования химических веществ. Обратите внимание на сезонность ваших потребляющих продуктов. Сокращение расстояния, пройденного пищей до стола, будет способствовать снижению загрязнения окружающей среды.

В офисе, для кофе-брейка, замените пластиковые шорты чашкой многоразового использования. Внутренний компостирование, в дополнение к сокращению производства отходов, даст вам экономические выгоды. С компостом вы можете естественным образом оплодотворить растения дома, сада и сада, экономя на продуктах, необходимых для оплодотворения.

  • разложить на полках, желательно решётчатых, и накрыть еловым лапником, чтобы защитить от грызунов;
  • поместить в ящики, пересыпав каждый слой репы песком;
  • положить корнеплоды в просмоленные бочки и пересыпать слои торфяной крошкой.

Общих сроков, когда убирать репу из подвала, не существует. Время от времени урожай пересматривают и убирают те корнеплоды, которые начинают портиться, а остальные хранятся до 4 месяцев.

Переливайте варочную воду теста, чтобы вымыть посуду. Добавление сока из половины лимона и ложки бикарбоната обладает отличным обезжиривающим эффектом и может заменить моющее средство. Если вам действительно нужен автомобиль, чтобы идти на работу, узнайте, как делать сборку автомобилей, делиться поездкой с другими людьми, совершающими ту же поездку. Вы будете спасать и помогать окружающей среде.

Просто распечатайте в офисе, если вам это действительно нужно, используйте переработанную бумагу и установите принтер на дуплекс, чтобы воспользоваться преимуществами обеих сторон листа. Знайте, что нужно, чтобы помочь вам лучше. Всякий раз, когда вы выходите из комнаты, даже если на несколько минут, не забудьте выключить свет.

Другие способы хранения репы

Не у всех дома есть подвал или погреб, да и места в холодильнике для хранения большого урожая репы, скорее всего, не найдётся. И тогда многие задаются вопросом о том, можно ли и как хранить репу на зиму в домашних условиях? На самом деле, и в квартире можно найти место, где урожай репы хоть и не так долго, но всё же будет храниться. Для этого подойдут такие прохладные и тёмные места, как балкон или пол под кроватью (расстелить бумагу или ткань и разложить одним слоем репу). Кроме того, можно переработать репу, – например, засушить, засолить или законсервировать, тогда срок её хранения увеличится до 1 года. Все рецепты засолки, маринования и консервации репы не описать в одной статье, они в изобилии есть на различных профильных сайтах, да и в кулинарных книгах хозяек, а вот на процессах сушки и заморозки мы остановим своё внимание подробнее.

Если вы используете стиральную машину с полной загрузкой, вы заметно уменьшите количество стирок, что приведет к меньшему количеству отходов воды, моющего средства и электричества. Чтобы избежать пищевых отходов и есть здоровые, подготовьте список блюд, которые нужно готовить в течение недели, включая только сезонные продукты и, возможно, ноль км.

Для детей используйте свежие продукты. Лично подготовьте младенцев к ребенку. Они будут дешевле, дешевле, здоровее, потому что вы сможете выбирать ингредиенты для использования и производить меньше отходов. Многие предметы одежды по разным причинам попадают в казну. Если они все еще в хорошем состоянии, не выбрасывайте их: торгуйте с друзьями, продавайте их на рынках, используйте их для творческих идей или пожертвований.

Как хранить репу в морозилке

Если вы решили хранить репу весь сезон до весны в морозильной камере, то плоды необходимо подготовить особым образом:

  • помыть и почистить корнеплоды;
  • порезать кубиками, размером в 1.5-2 см;
  • опустить кубики в кипящую воду на 5-6 минут;
  • сразу переместить бланшированную репу в лёд или ледяную воду;
  • откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь;
  • расфасовать по порционным пакетам и отправить в морозилку.

Раскладывать порциями принципиально важно, так как повторно замораживать репу нельзя.

Если у вас есть что-то в вашем доме, которое вам больше не нужно, но оно все еще пригодно для использования, пинайте его с друзьями или отдавайте его тем, кто может это понадобиться. Вы сделаете хороший противный жест, и вы сохраните окружающую среду, избегая создания следующего отказа.

Для ухода за телом, от шампуня до интимных моющих средств, используются продукты, которые не содержат токсичных веществ и содержат полностью биологически разлагаемые растительные поверхностно-активные вещества. Вы получите те же гигиенические результаты, при этом соблюдая условия окружающей среды.

Как сушить репу

Сушеная репа, при надлежащих условиях хранения в сухом, тёмном месте, может храниться до полугода. Чтобы правильно засушить репу необходимо:

  • очистить коренья от кожуры, предварительно тщательно помыв;
  • нарезать небольшими ломтиками толщиной 5-6 мм;
  • ошпарить кипятком;
  • дать обсохнуть;
  • выложить в один слой на решётку духовки или электросушилки и сушить 8-10 часов при температуре 70°С.

Как видите, хранение репки - процесс несложный. Удачи в сохранении этого корнеплода!

Отопление: избегает отходов. Уменьшите количество отходов отопления. Не накрывайте обогреватели мебелью, шторами или прокладками; Не открывайте окна при работе установки; Запрограммируйте термостат, чтобы решить, когда и как включать радиаторы; Это островитянин; Ежегодное техническое обслуживание котла для поддержания его эффективности.

Используйте водопроводную воду и не покупайте ее в бутылке. Вы будете производить меньше отходов, и вы также сэкономите деньги. Чтобы передвигаться по городу, не берите машину. Выберите один из самых экологически чистых и более дешевых вариантов: вы можете взять общественный транспорт, велосипед или просто прогуляться. В дополнение к устойчивому, вы сделаете выбор, который вознаградит ваше здоровье.

Репа очень старый продукт, который выращивали и употребляли в пищу еще с давних времен. Данный продукт обладает большим количеством витаминов и полезных микроэлементов, в которых нуждается человеческий организм. Еще давно считалось, что репа является намного полезнее и калорийнее самой картошки. Именно по этой причине ее готовили намного чаще. Сегодня репу выращивают на огородах и дачных участках. Каждый садовод знает о том, чтобы сохранить все полезные свойства данного продукта, его необходимо не только правильно хранить, но и придерживаться определенных правил при сборе поспевшего урожая.

Известняк: устраните его естественным путем. Белый от уксуса идеально подходит для чистки поверхностей из известняка естественным путем. Его можно использовать, заливая его в заполненный водой бассейн, где вы можете пропитать мягкую губку, чтобы пройти через различные поверхности Затем промыть через несколько минут.

Все, что используется один раз, а затем бросается, оказывает огромное влияние на окружающую среду, а также является отходами. Замените одноразовые предметы повторно используемыми продуктами. Используйте, например, носовые платки вместо бумажных или стеклянных очков вместо пластиковых.

Когда необходимо собирать урожай репы?

  • Опытные садоводы определяют сбор урожая относительного того, какой сорт продукта был посажен и в какое время. Если репа планируется храниться в зимнее время, то ее посадка осуществляется в весеннее время. Из этого следует, что урожай нужно собирать с постепенным снижением температуры воздуха.
  • Репа, которая в диаметре достигает 5 сантиметров, считается спелой и готовой к уборке.
  • Так же важно, чтобы репа не перезрела, в противном случае ее плод окажется не сочным и может начать трескаться еще в самой земле.
  • Чтобы этого не произошло, репу убирают не за один приход. Лучше разделить этот процесс на несколько дней. Таким образом, можно увидеть состояние продукта и дать ему еще немного времени для созревания.
  • При извлечении репы из земли ее необходимо осторожно тащить за ботву. Не забывайте, если вы сохранить продукт в зимнее время, плод должен остаться невредимым. Если по каким-то причинам репа все же пострадала, то ее понадобиться использовать в пищу в ближайшие дни, иначе долго лежать она не будет.
  • Собранную репу ни в коем случае не нужно оставлять на открытом солнце. Лучше всего поместить собранный урожай под навесом. Там он должен находиться не более 2 суток. За это время его необходимо очистить от земли и ботвы. На плоде должно оставаться не более 1 сантиметра верхней ботвы, в противном случае, продукт может быстро завянуть.

Как сохранить репу в зимнее время?

Самым лучшим местом хранения репы считается подвал, погреб или гараж. При этом очень важно подготовить помещение заранее. Для этого стоит избавиться от лишнего мусора и прошлогоднего урожая.

Если вы сломаете термометр с ртутью, не бросайте его в недифференцированный мусор, а переносите на экологическую платформу вашей коммуны. Меркурий - очень вредное вещество для окружающей среды. На кухне используйте стеклянные контейнеры. В дополнение к тому, что они больше подходят для контакта с пищевыми продуктами, стеклянные чаши можно многократно использовать, оставаясь безупречными. Пластик становится легче и менее гигиеничен.

Очистите духовку естественно. Обезжирители для чистки духовки являются одними из самых агрессивных. Используйте горячую воду и бикарбонат, горячую воду и лимон. Очистите духовку самостоятельно, не оставляя следов химических веществ, которые могут оказаться в ваших блюдах.

  • Очень важно продумать о том, каким образом в помещение будет поступать воздух. Чтобы избавиться от присутствия вредных насекомых стены и пол можно обработать гашеной известью.
  • Температура, при которой репа может сберегаться не протяжении всей зимы не должна превышать отметку в +2 градуса. Снижение температурного режима способствует быстрому гниению продукта.
  • Репа не особый любитель сильной влажности. Поэтому лучше всего, чтобы в месте хранения влажность воздуха не превышала 87%.
  • Для сохранения репы нам понадобятся ящики из дерева или обычные бочки. Перед их использованием дно тщательно очищают и присыпают его приблизительно 10 сантиметрами сухого песка.
  • Когда песок полностью заполнил дно, сверху выкладывается репа. Обязательным является то, чтобы репа не соприкасалась друг с другом. Минимальное расстояние между плодами должно составлять 2-3 сантиметра. Подобным образом репу выкладывают в несколько слоем, при этом важно, чтобы самый верхний слой был засыпан песком. Такой метод позволяет хранить репу до следующего сбора урожая.

Если вы планируете сохранять репу в домашних условиях, то можно воспользоваться специальными закатками для данного продукта.

Для ваших детей замените одноразовые подгузники на стиральные, сделанные из натуральных волокон. Вы избежите как производства отходов, так и возможных раздражений кожи для детей. Когда это возможно, вы предпочитаете читать в цифровом формате, но если вам просто нужно распечатать документ, сделайте это с помощью интеллекта. Установите дуплексер для использования обеих сторон листа, экономя бумагу и чернила.

Сократив четверть потраченной впустую пищи, в настоящее время 870 миллионов голодающих могут кормить. Он разводит зубы с разумом. Если вы оставите кран открытым во время чистки, долейте до 30 литров воды. Используйте его только при ополаскивании. Производство только одного кг говядины производит «выброс загрязняющих веществ», равный тому, который вы ведете в течение 3 часов, оставив все домашние огни освещенными. Если вы потребляете меньше мяса, уменьшите парниковый эффект.

Корнеплоды данного продукта можно использовать дл приготовления самых разнообразных блюд. В частности из репы можно приготовить суп, салаты. Довольно необычным считаются пироги из репы и квас. Данный продукт можно заквасить как обычную капусту, и при этом он будет сохранять все свои полезные свойства.