Протеиновое печенье с бананом. Протеиновое печенье - полезный перекус

В рецепте этого протеинового печенья нет сливочного масла, что существенно уменьшает общее количество калорий и жиров. Также часть муки мы заменяем на протеин, что увеличивает количество и уменьшает содержание углеводов.

Такое протеиновое печенье можно съесть минут за 30-60 до , чтобы обеспечить себя запасом энергии из (отличная альтернатива протеиновым батончикам). Также, если добавить меньше овсянки и больше протеина – то печенье подойдёт не только для , но и для .

Калорийность 1 шт – 70-80 ккал.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан (90г)
  • – 2 столовые ложки (25г)
  • Сахар – 1/3 стакана (75г) – или сахарозаменитель (стевия, сукразит)
  • Белок яичный – 2шт (80г)
  • Бумага для запекания

Часть овсяных хлопьев (1/3) можно перемолоть или заменить мукой (пшеничной, овсяной, кукурузной).

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, но брать вместо него мёд не стоит, так все его полезные свойства исчезают при нагревании.

Протеиновое печенье будет вкуснее (но и калорийнее), если добавить орехи, изюм, кусочки шоколада.

Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовку до 190С градусов.
  2. Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
  3. Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки выкладываем получившееся тесто, руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см.
  4. Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.

Даем нашему протеиновому печенью немного остыть на противне, затем снимаем и наслаждаемся!

Чтобы мышцы были рельефными и под кожей не было жира, вы должны включить в рацион белковую пищу. Если вы придерживаетесь белкового рациона, вам наверняка хочется порадовать себя чем-нибудь сладким. Протеиновое печенье спасет вас от желания съесть вредную вкусняшку и пойдет такое лакомство вам только на пользу.

Протеиновое нежное печенье: фото

Вы недавно потренировались и ваше тело нуждается в энергии. Но быстрые углеводы откладываются в виде жирка и хотелось бы предотвратить его появление. Отличный перекус до и после занятия - печенье на основе протеина. Съешьте его со стаканом молока или с чаем, кофе.

Ингредиенты:

  • 1 стакан протеинового порошка с вашим любимым вкусом
  • 1 чашка измельченных хлопьев «Геркулес»
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • Стевия по вкусу
  • 180 мл греческого йогурта
  • 1 чашка бананового пюре
  • 2 яичных белка
  • 1 ст.л. экстракта ванили
  • ¾ чашки молока
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите пергамент фольгой.
  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты. В небольшой миске взбейте миксером вместе все остальные компоненты, кроме молока.
  • Добавьте жидкую смесь в миску с сухой и перемешайте. Влейте молоко и вымешайте тесто.
  • С помощью столовой ложки выложите тесто на противень, должны получится плоские коврижки.
  • Выпекайте 10 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотистым. Приятного аппетита!

Количество моих протеиновых друзей все пополняется. Эти печенья я нашла в местном спортпите совсем недавно, но уже влюбилась в них!

Вот уже 2 недели я не ем конфет, выпечку и прочие сладкие вкусности. А так как сладкого хочется ем протеиновые батончики, йогуртовые десерты, протеиновое печенье, ну иногда батончики мюсли (в коих сахара, ОГО-ГО-ГО, но они хотя бы сытные и содержат злаки).

Вот так выглядят супер печеньки.

Придумал это печенье Шеф-повар Джей из Лас-Вегаса. Он перевернул мир протеиновых батончиков! Его улыбающуюся мордашку мы можем увидеть перевернув упаковку.

Их можно приобрести в магазинах спортивного питания , правда не во всех.

Цена 100 рублей за упаковку. В упаковке 2 печеньки. 2 красивые, шикарные печеньки.

Кстати, они большие. Одна печенька весит 43 грамма, две 85 (What? Куда грамм дели?)

Состав у печенья отличный! Натуральный.

Состав: шоколадная стружка (сахар, масло какао, соевый лецитин, натуральные ароматизаторы) CJ протеиновая смесь (изолят соевого белка, изолят сывороточного протеина), сахар, несоленое масло, мед, вода, пшеничная мука, коричневый сахар, натуральный какао-порошок, яйца, экстракт ванили, натуральный ароматизатор шоколлад, пищевая сода, соль, сорбат калия.

Придраться не к чему!

Производитель предупреждает, что продукт содержит аллергены.

Пищевая ценность на 1 печеньку:

  • 171 ккал
  • белки - 9 грамм
  • жиры - 7 грамм
  • углеводы - 18 грамм

На 2 печеньки:

  • 342 ккал
  • белки - 18 грамм
  • жиры - 14 грамм
  • углеводы - 36 грамм

Еще печенье содержит витамин А, кальций и железо!

Печенье содержит только медленные углеводы, высокачественные протеины и хорошие жиры! ЭТО ЗДОРОВО!

Они очень-очень сытные! Съел пачку и забыл про еду на 2-3 часа. Перекус просто идеальный!

Когда попало я их не ем, так как не дешевые все-таки. Ем только в дни тренировок. Обычно ем после тренировки, чтобы закрыть углеводное окно. Либо получаю энергию и строительный материал для роста мышц. Хотя думаю, что в ближайшее время куплю коробку и буду баловаться ими просто так:)

Чуть не забыла рассказать про вкусовые качества! АААААААААААААА!!! Они просто невероятны! Чудесный шоколадный аромат и не менее чудесный вкус! Само печенье рассыпчатое, но при этом тянучее с большими кусочками шоколада! Оно оставляет за собой приятное послевкусие. Двумя печенюшками реально можно наестся:) Еще фото.

Переходите на полезные сладости! Всем советую попробовать!

Протеиновое печенье содержит большое количество белка. Его можно приготовить дома, используя простые и доступные ингредиенты, или купить уже готовое. Такой десерт можно взять с собой в поездку или на работу.

Творожно-протеиновое

Приготовление лакомства не потребует особых кулинарных умений. С этим сможет справиться каждый человек, который следит за своей фигурой.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Творог 5% жирности - 1 пачка.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Протеин сывороточный - 100 г.
  • Мука цельнозерновая - 100 г.

Протеиновое печенье по рецепту готовится очень быстро, содержит в готовом виде 230 калорий на 100 грамм.

Процесс приготовления:

  • Яйца взбить венчиком до образования плотной пены.
  • Вмешать в них творог.
  • Всыпать протеин и просеянную заранее муку.
  • Замесить однородное тесто.
  • На противень выстелить бумагу для выпечки, смазать маслом.
  • Ложечкой сформировать небольшие печенья.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке. При температуре 190 градусов готовка займет около получаса.

После приготовления печенье необходимо остудить. Оно получается очень вкусным. Чтобы разнообразить вкусы, используют протеин с добавками - ванилью, шоколадом, клубникой.

Протеиновое овсяное печенье

Для приготовления вкусного и полезного блюда понадобится:

  • Овсяные хлопья - 150 г.
  • Сывороточный протеин - 100 г.
  • Молоко обезжиренное - 30 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молотый арахис - 80 г.

Как приготовить протеиновое печенье:

  1. Овсяные хлопья перемалывают в блендере.
  2. Яйца хорошо взбить венчиком.
  3. Все ингредиенты соединить вместе и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Духовку разогреть до 190 градусов.
  5. На противень постелить пергамент, ложкой сформировать печенье.

Выпекать полчаса, проверяя готовность.

Печенье получается вкусным и сытным. Его калорийность - 370 ккал на 100 грамм.

Шоколадный десерт

Во время сушки тела или строгой диеты хочется побаловать себя вкусным протеиновым печеньем с шоколадным вкусом. Его приготовление не занимает много времени и не требует дорогостоящих ингредиентов.

Для начала подготавливают необходимые продукты:

  • Творог низкой жирности - 400 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука рисовая - 2 ст. л.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Сывороточный протеин - 60 г.
  • Сахарозаменитель - по вкусу.

Процесс приготовления полезного десерта:

  • В яйца добавить сахарозаменитель и взбить до образования густой плотной пены.
  • Добавить творог и тщательно перемешать.
  • Ввести в тесто сухие компоненты и тщательно вымесить до однородной массы.
  • На лист для выпечки положить пергамент или силиконовый коврик. Сформировать чайной ложечкой небольшое печенье.
  • Выпекают около 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяют зубочисткой.

Печенье получается нежным, вкусным и немного хрустящим.

С цукатами

Диетологи советуют не делать свое меню однообразным. Для этого в печенье можно положить цукаты и сухофрукты. Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Сывороточный протеин - 80 г.
  • Цукаты - 50 г.
  • Курага, изюм, чернослив - 30 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука овсяная или рисовая - 3 ст. л.
  • Сахарозаменитель - по вкусу.

Добавляя протеиновый коктейль в печенье, можно обогатить блюдо белком, сделать его полезным и вкусным.

Процесс приготовления такого вкусного десерта достаточно прост:

  1. Яйца тщательно взбивают с добавлением сахарозаменителя.
  2. Сухофрукты заливают кипятком, затем промывают.
  3. В яйца добавляют протеин и муку, тщательно вымешивают.
  4. В тесто всыпают цукаты и мелко нарезанные сухофрукты. Перемешивают до однородности массы.
  5. Духовку нагревают до 200 градусов.
  6. На противень кладут пергамент и смазывают его оливковым маслом.
  7. Чайной ложкой формируют небольшие печеньки.
  8. Выпекают около 20 минут.

После приготовления выпечке дают время остыть. Такое печенье получается хрустящим снаружи и нежным внутри.

Кокосовое удовольствие

Для его приготовления подготавливают следующие продукты:

  • Протеин с ванильным вкусом - 100 г.
  • Мука рисовая - 100 г.
  • Молоко жирностью 1.5% - 50 мл.
  • Кокосовая стружка - 50 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахарозаменитель - по желанию.

Как приготовить кокосовое протеиновое печенье:

  • В яйца добавляют немного сахарозаменителя и взбивают до образования пены.
  • Добавляют все сухие ингредиенты и молоко. Замешивают тесто.
  • Всыпают половину кокосовой стружки, перемешивают.
  • На лист для запекания выстилают пергамент и чайной ложечкой формируют печенье. Можно использовать кондитерский мешок.
  • Каждое печенье сверху посыпают кокосовой стружкой.
  • Лист ставят в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают около 25 минут.

Остывшее кокосовое печенье получается невероятно нежным и вкусным. Его можно брать с собой на прогулку или на работу, чтобы перекусить во время обеденного перерыва.

Протеиновое печенье очень популярно среди спортсменов и людей, которые заботятся о стройности своего тела. Оно помогает справиться с непреодолимой тягой к сладостям и утолить голод во время полдника.

Забрать свой заказ вы можете самостоятельно в одном из наших пунктов самовывоза.

Доставка курьером

Доставка заказа осуществляется на следующий рабочий день по указанному адресу. Встреча с курьером в метро или у метро невозможна!
Доставка товара в будни осуществляется с 10 до 22 часов.
Пожалуйста, учитывайте, что если Вы хотите оформить доставку на завтра или изменить заказ, то Вам нужно сделать это до 18:00.

Доставка почтой или транспортной компанией в регионы

Заказы отправляются на следующий рабочий день после подтверждения оплаты. День доставки до почты или ТК в расчёте сроков доставки не учитывается.
Отправка заказов почтой со склада производится с понедельника по пятницу.
Отправка заказов транспортной компанией производится с понедельника по четверг.

С расценками Почты России можно ознакомиться

Цены на доставку транспортной компанией рассчитываются индивидуально.

Если сумма Вашего заказа, отправляемого Транспортной Компанией, меньше 10 000 рублей, то к стоимости заказа добавляется 200 рублей за транспортировку посылки до ТК.

Доставка в пункты самовывоза Boxberry

Процесс получения посылки в пункте выдачи пройдет быстро и с комфортом. Вы не увидите очередей, а приветливые сотрудники оперативно найдут Ваше отправление и помогут распаковать его.

Подробнее о том, как оформлять доставку в пункты Boxberry,

Заказы отправляются на следующий рабочий день после подтверждения оплаты. День доставки до склада Boxberry в расчёте сроков доставки не учитывается.

Срок хранения посылок в пункте выдачи составляет 7 дней , далее посылка возвращается отправителю. Учитывайте это при оформлении заказа.

Заказанный товар резервируется максимум на три дня. Если в течение трех дней Вы не оплачиваете отложенный для вас товар, мы оставляем за собой право расформировать заказ без предварительного уведомления.

Доставка службой экспресс-доставки СДЭК

Доставка до двери или до точки выдачи заказов в вашем городе.

Цены на доставку СДЭК рассчитываются индивидуально. Заказ компанией СДЭК отправляется только после 100% предоплаты.

Заказы отправляются на следующий рабочий день после подтверждения оплаты. День доставки до склада СДЭК в расчёте сроков доставки не учитывается.

Примерную стоимость доставки можно

Отследить заказ по присланному нами номеру накладной

Заказанный товар резервируется максимум на три дня. Если в течение трех дней Вы не забираете или не оплачиваете отложенный для вас товар, мы оставляем за собой право расформировать заказ без предварительного уведомления.

Tri-O-Plex печенье это вкусная, питательная закуска с высоким содержанием белка. Всегда свежее печенье Tri-O-Plex с разнообразными вкусами обеспечит организм энергией после тренировки. Здоровые пищевые жиры и медленные углеводы будут долгое время поддерживать чувство сытости.

Состав на 1 пачку, 85г (для вкуса овсяное печенье с изюмом):

Калории – 294ккал

Калории от жиров – 54ккал

Общее количество жира – 6г – 10%

Насыщенные жиры – 2г – 10%

Транс жиры – 0г

Холестерин – 9мг – 4%

Углеводы всего – 38г – 14%

Пищевые волокна – 4г – 17%

Натрий – 210мг – 10%

Сахар – 15г

Белок – 22г

Витамин С – 0%

Железо – 12%

Кальций – 8%

Ингредиенты: белковая смесь (изоляты соевого и сывороточного протеина, соевый белковый НАГГЕТС), овсяные хлопья , коричневый сахар, изюм, вода, кукурузный сироп, рапсовое масло, мед, несоленое сливочное масло , пшеничная мука, яйца, пищевая сода, экстракт ванили, гуммиарабик порошок, соль, сорбат калия, корица, сукралоза.

Продукт содержит яйца, пшеницу, сою, молочные продукты. Также продукт может содержать следы орехов, арахиса.

Продукт не является лекарственным средством.

Перед началом приема проконсультируйтесь со специалистом

Как только изображение свидетельства о государственной регистрации будет получено от поставщика, мы сразу же загрузим его сюда, чтобы Вы могли ознакомиться с указанной в нем информацией.

Москва

На следующий день, стоимость 250 рублей.

Ближайшее Подмосковье (от 5 до 15км)

На следующий день, стоимость от 500 до 800 рублей.

Россия

Почтой России, EMS, в постоматы и пункты выдачи, курьером лично в руки или транспортной компанией. Стоимость и сроки доставки уточняйте у менеджеров.

Самовывоз

Вы можете самостоятельно забрать товар в наших магазинах в Москве. Услуга предоставляется бесплатно!

Cодержание статьи:

Как использовать данный продукт с наибольшей эффективностью. Два рецепта для самостоятельного приготовления.

Одна из самых больших проблем бодибилдеров – правильное питание . Порой так сложно определиться с продуктами, которые стоит принимать до или после тренировки. Конечно, можно съесть бутерброд или булочку, но это неправильно. Быстрые углеводы не добавят мышечной массы . Единственное, чего можно добиться с их помощью – увеличить жировую прослойку. Так зачем же «мучить» свой организм, если можно съесть сытное протеиновое печенье. Остается лишь его приготовить.

В чем преимущества?

Если правильно подобрать рецепт и купить все необходимые ингредиенты, может получиться действительно сытное лакомство. В таком печенье будет, что требуется для развития, роста мышечных волокон и восстановления. Не секрет, что после тренировки всегда хочется есть. В организме «нараспашку» открывается углеводно-белковое окно, которое нужно с умом «закрыть». А что может быть лучше, чем вкусное и сытное печенье с большим количеством белка, углеводов и витаминов. Какой выбрать рецепт? Этот вопрос мы и обсудим в статье.

Что готовить?

Многие считают, что приготовить вкусное лакомство – это сложно. Вовсе нет. Всегда можно подобрать рецепт, который подойдет по ингредиентам и времени приготовления. Итак, приступим:

  1. Овсяное печенье с белком. Этот рецепт хорошо известен большинству хозяек. Мы лишь немного его обновим. Итак, в качестве ингредиентов вам необходимо купить и подготовить кокосовую стружку (пол стакана) и столько же яичных белков. После этого отмеряйте четыре стакана овсяной крупы (желательно как можно мельче), стевии (четыре чайных ложки), ванили (достаточно 3 ч. л.), яблочный мусс (один стакан), протеиновый порошок (7-8 мерных ложек), изюм (как правило, хватает половины или целого стакана), немного минделя (пол стакана) и две столовые ложки корицы.

Высыпайте все в большую миску и хорошенько перемешивайте до получения однородной массы (если, конечно, ее можно так назвать). Грейте духовку до 160-180 градусов Цельсия. Пока печка греется, начинайте формировать печения необходимой формы на листе (должно получиться около 50-60 порций). Устанавливайте «заготовки» и дайте им постоять в жару около 20 минут. Вот и все – чудесное и полезное печенье готово. Рецепт очень прост, а само приготовление займет не более 20-30 минут. Главное – купить все заранее.


  1. Простое протеиновое печенье. Этот рецепт еще проще. Его особенность - минимальное количество жиров и калорий в составе. Как следствие, печенье можно смело есть даже при похудении. Большой плюс - минимум муки, место которой займет протеин. Такое лакомство лучше всего есть где-то за 30-40 минут до начала занятий. С одной стороны оно обеспечит необходимое ощущение сытости, а с другой – даст организму запас полезных веществ и энергии.

Вы можете сами корректировать рецепт. К примеру, никто не мешает купить и добавить в печенье больше белка, а общий объем овсянки уменьшить. В этом случае получится сытный продукт для набора массы.

В общем, давайте рассмотрим особенности приготовления более подробно.

Вам понадобятся – овсяные хлопья (90-100 грамм), протеин (казеиновый или сывороточный – 25-30 грамм), одна треть стакана сахара, яичный белок (2 штуки) и специальная бумага для духовки (в ней вы будете запекать лакомства).

Если не любите крупные овсяные хлопья, то их можно перемолоть или использовать для приготовления муку. Вкус протеина может быть любой (здесь уже на ваше предпочтение). Только не переборщите с протеином, ведь печенье может получиться горьким. Сахар можно убрать, засыпав вместо него сахаразаменитель. Мед использовать бесполезно, ведь при нагревании полезных веществ все равно не останется.

Как только все подготовили, засыпайте в миску и перемешивайте до получения единой массы. После этого с помощью ложки выкладывайте готовую смесь на лист в форме небольшого печенья. Разогревайте духовку до 180-200 градусов и ставьте лист с заготовками внутрь. Достаточно 15-20 минут и питательная пища готова.

Вывод

Помните, что такие протеиновые лакомства очень полезны и способны существенно повысить эффективность занятий. Главное – подобрать достойный рецепт, купить ингредиенты и выделить немного времени ради своего здоровья. Удачи.

Cодержание:

Как использовать данный продукт с наибольшей эффективностью. Два рецепта для самостоятельного приготовления.

Одна из самых больших проблем бодибилдеров – правильное питание. Порой так сложно определиться с продуктами, которые стоит принимать до или после тренировки. Конечно, можно съесть бутерброд или булочку, но это неправильно. Быстрые углеводы не добавят мышечной массы. Единственное, чего можно добиться с их помощью – увеличить жировую прослойку. Так зачем же «мучить» свой организм, если можно съесть сытное протеиновое печенье. Остается лишь его приготовить.

В чем преимущества?

Если правильно подобрать рецепт и купить все необходимые ингредиенты, может получиться действительно сытное лакомство. В таком печенье будет, что требуется для развития, роста мышечных волокон и восстановления. Не секрет, что после тренировки всегда хочется есть. В организме «нараспашку» открывается углеводно-белковое окно, которое нужно с умом «закрыть». А что может быть лучше, чем вкусное и сытное печенье с большим количеством белка, углеводов и витаминов. Какой выбрать рецепт? Этот вопрос мы и обсудим в статье.

Что готовить?

Многие считают, что приготовить вкусное лакомство – это сложно. Вовсе нет. Всегда можно подобрать рецепт, который подойдет по ингредиентам и времени приготовления. Итак, приступим:

  1. Овсяное печенье с белком. Этот рецепт хорошо известен большинству хозяек. Мы лишь немного его обновим. Итак, в качестве ингредиентов вам необходимо купить и подготовить кокосовую стружку (пол стакана) и столько же яичных белков. После этого отмеряйте четыре стакана овсяной крупы (желательно как можно мельче), стевии (четыре чайных ложки), ванили (достаточно 3 ч. л.), яблочный мусс (один стакан), протеиновый порошок (7-8 мерных ложек), изюм (как правило, хватает половины или целого стакана), немного минделя (пол стакана) и две столовые ложки корицы.

Высыпайте все в большую миску и хорошенько перемешивайте до получения однородной массы (если, конечно, ее можно так назвать). Грейте духовку до 160-180 градусов Цельсия. Пока печка греется, начинайте формировать печения необходимой формы на листе (должно получиться около 50-60 порций). Устанавливайте «заготовки» и дайте им постоять в жару около 20 минут. Вот и все – чудесное и полезное печенье готово. Рецепт очень прост, а само приготовление займет не более 20-30 минут. Главное – купить все заранее.

  1. Простое протеиновое печенье. Этот рецепт еще проще. Его особенность — минимальное количество жиров и калорий в составе. Как следствие, печенье можно смело есть даже при похудении. Большой плюс — минимум муки, место которой займет протеин. Такое лакомство лучше всего есть где-то за 30-40 минут до начала занятий. С одной стороны оно обеспечит необходимое ощущение сытости, а с другой – даст организму запас полезных веществ и энергии.

Вы можете сами корректировать рецепт. К примеру, никто не мешает купить и добавить в печенье больше белка, а общий объем овсянки уменьшить. В этом случае получится сытный продукт для набора массы.

В общем, давайте рассмотрим особенности приготовления более подробно.

Вам понадобятся – овсяные хлопья (90-100 грамм), протеин (казеиновый или сывороточный – 25-30 грамм), одна треть стакана сахара, яичный белок (2 штуки) и специальная бумага для духовки (в ней вы будете запекать лакомства).

Если не любите крупные овсяные хлопья, то их можно перемолоть или использовать для приготовления муку. Вкус протеина может быть любой (здесь уже на ваше предпочтение). Только не переборщите с протеином, ведь печенье может получиться горьким. Сахар можно убрать, засыпав вместо него сахаразаменитель. Мед использовать бесполезно, ведь при нагревании полезных веществ все равно не останется.


Как только все подготовили, засыпайте в миску и перемешивайте до получения единой массы. После этого с помощью ложки выкладывайте готовую смесь на лист в форме небольшого печенья. Разогревайте духовку до 180-200 градусов и ставьте лист с заготовками внутрь. Достаточно 15-20 минут и питательная пища готова.

Цены и где купить протеин

Вывод

Помните, что такие протеиновые лакомства очень полезны и способны существенно повысить эффективность занятий. Главное – подобрать достойный рецепт, купить ингредиенты и выделить немного времени ради своего здоровья. Удачи.

Протеиновое печенье - самый универсальный перекус!
Минимальное количество углеводов и жира, максимальное количество белка! Пробуйте мой вариант протеиновых печений. Потрясающий "сливочный" вкус!
Добавляйте орехи и сухофрукты - экспериментируйте!

Ингредиенты

4 ст.л. овсяных отрубей

4 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)

1 скуп протеина (у меня Кокос-Банан)

3 шт. сырых яичных белка

30 мл. обезжиренного молока

1 ч.л. разрыхлителя (можно без него)

1 ст.л. семян чиа

15 гр семян льна

Пищевая ценность на 100 гр:

197 Ккал

18 Белки

10 Жиры

9 Углеводы

Протеиновое печенье

Приготовление

Для приготовления этого протеинового печенья я буду использовать свой любимый протеин.

Если Вы будете использовать протеин с нейтральным вкусом — можете добавить в тесто для аромата ванилин или ароматизатор.

Информация для дюкановцев! Друзья, в рецепте используется именно ПРОТЕИН, а не изолят протеина. Обратите на это внимание! Протеин не подходит нам по жирности и содержанию углеводов.

Если вы хотите переделать рецепт для ЧЕРЕДОВАНИЯ — положите вместо протеина — изолят сывороточного протеина +1 ст.л. кукурузного крахмала. (если будете использовать соевый изолят, крахмал не кладите). И обязательно посчитайте количество ДОПов

А теперь вернемся к рецепту 🙂

В миску насыпаем все сухие ингредиенты.Всыпаем скуп протеина


Смешиваем все сухие ингредиенты

Яйца делим на белок и желток. Желтки отложим — они нам не понадобятся.

Белки выливаем в мисочку, взбиваем венчиком до пенки

Выливаем белки в сухую смесь

Смешиваем протеиновую смесь. Она получается достаточно густой.

Чтобы разбавить тесто и довести его до нужной консистенции — добавляем молоко. Если необходим сахарозаменитель — добавляем его сейчас.

Смешиваем до однородности. Оставляем на 10-15 минут тесто, чтобы набухли отруби.

Когда тесто готово — определимся какой формы у нас будет печенье.

Удобнее всего для формирования печенья воспользоваться кондитерским мешком.

Если у вас нет кондитерского мешка — возьмите обычный плотный пакет. Переложите тесто в него. Отрежьте краешек и отсаживайте ровное печенье на силиконовый коврик или пергамент.

Можно совсем упростить процесс. Просто выкладывайте печенье намоченной в воде ложкой.

Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга — печенье практически не увеличивается в объеме
Нагреваем духовку до 160 С.

Выпекаем наше протеиновое печенье 20-25 минут в зависимости от размера до готовности

Выпекаем на режиме без конвекции, иначе печенье быстро «сгорит»

Готовое протеиновое печенье выкладываем на решетку и остужаем.
Получается прекрасное и очень ароматное протеиновое печенье !

Печенье хранится до недели! Но, думаю, больше одного дня печенье не «протянет» =)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!